Сайт клана HUNTER
Мини-чат
200
Меню сайта
МОНИТОР СЕРВЕРА
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 72
Оружие
Форма входа
Titan в агенте
Агент@mail.ru
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2011 » Июль » 9 » «Ижмаш» с нуля создаст замену автомату Калашникова
18:07
«Ижмаш» с нуля создаст замену автомату Калашникова

Машиностроительное предприятие «Ижмаш», производящее автоматы Калашникова (АК), начало разработку нового поколения автоматического оружия, схема которого принципиально отличается от используемой в знаменитом АК. Создание нового автомата необходимо, чтобы расширить предложение для отечественного и зарубежного рынка.
Речь идет о «новой платформе, которая позволит конкурировать с самыми современными аналогами стрелкового оружия в мире», как сообщил временно исполняющий обязанности генерального директора «Ижмаша» Максим Кузюк. Технические характеристики перспективного автомата он не уточнил. Задача разработчиков состоит в том, чтобы с нуля создать новое оружие. Для ее решения конструкторско-оружейный центр предприятия будет усиливаться новыми перспективными сотрудниками и технологиями.
Параллельно с работой над новым автоматом завод продолжит выпуск и модернизацию автоматов Калашникова 200-й серии, приходящей на смену 100-й серии. По словам Максима Кузюка, модернизированные автоматы станут более эргономичными, удобными в эксплуатации и точными. Кроме того, обновленное оружие станет модульным, благодаря чему совместно с ним возможно будет использовать различные дополнительные устройства и комплексы вооружений, передает РИА Новости.
Закупка АК 200-й серии российскими силовыми структурами (МВД и ФСБ) началась весной 2009 года. В текущем году Минобороны РФ приступило к тестированию этой модификации автомата. К особенностям новой серии относятся возможность быстрой смены калибра путем замены ствола, улучшенный открытый прицел, увеличенный магазин (на 50, 60 патронов). От предшественника АК- 200 отличается большей массой без магазина (3,8 против 3,3 кг).
«У нас есть армия, сухопутные войска, специальные подразделения, и у всех свои требования. И создать такую платформу, которая будет выполнять различные задачи и цели, это наша приоритетная задача», — добавил Кузюк.
Автомат Калашникова — стрелковое оружие, разработанное Михаилом Калашниковым в 1947 году и принятое на вооружение Советской Армии в 1949 году. АК и его модификации являются самым распространенным стрелковым оружием в мире. По оценкам экспертов, к этому типу (включая лицензионные и нелицензионные копии, а также сторонние разработки на базе АК) принадлежит до 1/5 всего имеющегося на Земле стрелкового огнестрельного оружия. АК известен своей надежностью и недорогой ценой.
Просмотров: 488 | Добавил: Titan | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск
Календарь
«  Июль 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Архив записей
Друзья сайта
 
 

МОНИТОР ТИМСПИКА
Охотница дня
Анекдоты
Copyright MyCorp © 2018Конструктор сайтов - uCoz