Сайт клана HUNTER
Мини-чат
200
Меню сайта
МОНИТОР СЕРВЕРА
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 72
Оружие
Форма входа
Titan в агенте
Агент@mail.ru
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2011 » Декабрь » 4 » Российские стелс-технологии спасут сирийские танки
10:32
Российские стелс-технологии спасут сирийские танки
Обстановка вокруг Сирии продолжает обостряться. Вполне вероятно, что в ближайшее время там повторится ливийский сценарий: хорошо вооруженные бандформирования, возглавляемые иностранными инструкторами при поддержке натовской авиации, предпримут попытку свергнуть дружественный России режим Башира Асада.

Хочется верить, что вооруженные силы этой страны учли итоги двух иракских, югославской и ливийской кампаний. В частности, военным необходимо позаботиться о маскировке танков, САУ, БТР, БМП и автомобилей и срочно приобрести в России комплекты средств снижения заметности.

Например, созданные специальные поглощающие материалы способны существенно снизить вероятность обнаружения дневными и ночными приборами и прицелами, телевизионными системами. Они также затрудняют вероятность обнаружения и захвата боевой или транспортной машины инфракрасными головками самонаведения высокоточного оружия.

Выпускаемые российскими предприятиями радиопоглощающие материалы сильно усложняют работы вражеских радиолокационных средств обнаружения.

К сожалению, во время второй иракской кампании и во время войны в Ливии натовская авиация без проблем обнаруживала и уничтожала бронетанковую технику. Иной была ситуация в Косово: сербская армия уделила достаточно внимания вопросам маскировки, в результате потери в тех же танках были минимальны.

Кроме закупок специальных комплектов за рубежом, сирийским военным вполне по силам провести некоторые мероприятия самостоятельно. Об этом, в частности, есть информация в Сети. Например, на сайте almanacwhf.ru есть материал профессора РАВН Сергея Леоненко "Одежда для железа или поговорим о маскировке", где в доступной форме объясняется, что необходимо делать.

Не лишним было бы и приобретение надувных имитаторов военной техники. Резиновые танки, бронемашины, ракеты и самолеты выглядят как настоящие, и пусть агрессоры расходуют на них и без того опустошенные ливийской кампанией арсеналы высокоточного оружия.
Просмотров: 572 | Добавил: Titan | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск
Календарь
«  Декабрь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Архив записей
Друзья сайта
 
 

МОНИТОР ТИМСПИКА
Охотница дня
Анекдоты
Copyright MyCorp © 2019Конструктор сайтов - uCoz